NEWS
啡來快訊

台糖堆砌未來咖啡記者會

 

 台糖公司為去(106)年底引進宏都拉斯具特殊性的高地小農咖啡,深獲各界好評,也實質協助了宏國的咖啡小農,而今又與國際社會企業IMPCT合作,聯名推出宏都拉斯小農咖啡及舉辦快閃活動,同時將咖啡貿易部分收入直接回饋至咖啡產地,協助當地偏遠地區建造學校,將愛由小農擴至小朋友,共同堆砌友邦偏鄉孩童的未來,特於今(27)日宣告此好消息。

 這場由台糖與IMPCT合作的「堆砌未來咖啡」記者會冠蓋雲集,有外交部經濟事務司張裕常參事、宏都拉斯駐臺代表 Juan Carlos Barahona、KPMG安侯永續發展顧問公司董事總經理黃正忠、臺北市政府產業發展局中小企業輔導服務中心執行長林宣政、台糖公司總經理管道一,以及IMPCT執行長史泰磊等,目的以咖啡豆堆砌未來的儀式象徵台糖公司透過咖啡貿易協助宏國小農、提升當地教育發展、翻轉當地社區的決心,並且結合各社會企業、非營利組織共同堆砌友邦宏國咖啡小農及小朋友的未來。

 台糖表示,IMPCT是一家用公平價格採購,透過咖啡貿易收入回饋咖啡產地,協助當地建造學校,堆砌孩子美好未來的社會企業。此次,台糖與IMPCT合作自7月23日起至8月3日於位處西門町的台糖台北會館辦理快閃活動,販售手沖宏都拉斯小農咖啡,並限量推出宏都拉斯經典飲品「蛋奶酒拿鐵(Eggnog Latte)」。此外,台糖與IMPCT合作推出的宏都拉斯高地小農濾掛咖啡及咖啡豆中,皆附有一張獨一無二的磚塊卡片,消費者可至IMPCT咖啡平台(http://bricks.impct.tw)上輸入磚塊卡片的序號,放下屬於自己的磚塊,一起成為協助宏國偏鄉興蓋中學校的推手。

 台糖表示,台糖公司是國營事業,同時也是臺灣少數具備農業深耕條件的企業,「永續」是品牌、企業經營的核心,深耕臺灣的同時也關心友邦小農的生計,台糖期望透過影響貿易,讓咖啡成為搭起友誼橋梁、堆砌咖啡小農未來穩固基礎的磚頭,也讓遠邦興校受教,提升經濟與教育,看見臺灣友善之舉,是地球村的利他好公民。