NEWS
啡來快訊

台糖公司榮獲108年度「Buying power-社會創新產品及服務採購獎勵機制」參獎

                               賀!!!
經濟部中小企業處於12月10日舉辦第3屆Buy
ing Power社會創新採購頒獎典禮,得獎單位來自民營企業、政府單位及國營事業等70個單位共同創造採購超過3億元亮眼成績,台糖公司108年與恩沛國際投資股份有限公司(IMPCT Coffee)簽訂之「台糖宏國咖啡行銷服務」採購案榮獲參獎,並於12月10日進行頒獎。  

近年來,國內外對永續議題日漸關注,行政院以跨部會推動社會創新發展,不僅在國際上呼應聯合國永續發展目標,也促進國內經濟、社會與環境包容性成長。

經濟部中小企業處協助社會創新組織拓展行銷通路,提升其經營能量,自106年起透過Buying Power社會創新採購產品及服務獎勵機制,媒合主流企業認識這些具有社會使命、致力於透過產品或服務解決社會問題的社會創新組織。本屆不但採購金額衝破三億,參與單位亦從上市櫃公司擴大到中小企業,且供應鏈採購比例大幅提高,落實了聯合國永續發展目標(SDGs)第12項責任消費與生產。

台糖公司和 IMPCT 今年再次攜手合作,共同展開宏都拉斯偏鄉社區第二間學校的建設計畫。IMPCT 團隊於宏都拉斯與合作夥伴一處一處的進行社區訪查,密切的進行建校勘察的行動,評估並篩選出兩處最適合的地點,預計於明(109)年將兩所學校落成。
透過此次建校計畫以及每一個影響貿易咖啡計畫,我們支持永續的經營模式,讓宏都拉斯的咖啡能夠透過影響貿易幫助到在地的咖啡農與偏鄉孩童,共同堆砌美好未來。

未來,台糖亦願意與各大理念相符的CSR企業合作,繼續投入社會創新這場大規模的社會運動,打造永續發展暖實力!

 最後...獻上獎盃照!!