ARTICLE
啡讀不可
All Article
  • 宏都拉斯咖啡小農介紹

    結合宏都拉斯當地與台糖公司一樣懷抱「支持小農,鼓勵永續經營」理念的小農或團體進行合作,以面對第一線小農,直接與當地咖啡小農互動,建立起「直接與小農進口」的採購體系,讓咖啡小農能得到合理的利潤,透過派駐宏都拉斯辦事處協助及輔導,提升小農種植環境、設備及生活,以生產出更多高品質的好咖啡。

  • 如何沖煮好咖啡-以金盃理論萃取不同焙度的咖啡

    台糖宏都拉斯小農咖啡品評會第二場,於8月10日在台中CURVE Coffee Roasting Co.舉辦 。主講人溫在正不但親自烘焙這批咖啡豆,還分享三種焙度的咖啡風味與萃取咖啡的知識。

  • 宏都拉斯希望中學啟用報導

    宏都拉斯中學已於8月26日開幕,目前已有25名年齡介於12-18歲的學生報名註冊,計畫明(2019)年3月開學。

  • 台糖宏都拉斯咖啡-職人篇(台中CURVE咖啡)

    繽紛盛夏熱帶風情,金杯下的宏都拉斯!
    美好的週五夜晚,在台中的The CURVE coffee正展開一場宏都拉斯熱帶風情咖啡饗宴,由台糖公司主辦的宏都拉斯小農咖啡豆品評會,邀請精品咖啡SCAA教學中心主持人溫在正帶領大家一起走進宏都拉斯的咖啡國度,除了講到金杯理論的歷史以及科學化數字精準煮法,現場更示範使用手沖來沖煮美味的咖啡分享給大家品嚐。一起來看看精采的影片吧!